samedi 4 avril 2009

Roulé au Nutella

Recette de Céline:


Ingrédients :

4 oeufs
100g sucre (Céline met 85-90)
125 farine
1c à café levure chimique ( Céline met du bicarbonate)

Préparation:

monter les blancs en neige avec du sel , tres ferme, réserver
jaune+sucre faire blanchir
ajouter la farine et la levure
ajouter les blancs
mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé.
cuire 10-15 minutes four chaud th7/210° ( avec le four de Céline 13 minutes et il est parfait)
des qu'il est cuit, tartiner le Nutella comme ça il fond bien :)
et le rouler dans la foulée.


Résultat en couleur du roulé-plié de Fabien et Ariane:


Conclusion:
Comment faire un roulé qui ne se plie pas???!!!

3 commentaires:

céline a dit…

lol xD
ben... pourtant il a l'air bien.
bon, beaucoup de gens apparement préfèrent mettre un torchon humide dessus des qu'il sort du four pour le laisser refroidir quelques instants. parait que ça marche bien pour le rouler sans probleme. l'inconvénient c que le nutella s'étalera moins bien.
c'est quoi la farine que t'as utilisé? faut de la 45 ou au pire de la 55, voire un mélange des deux.
peut être que vous avez voulu roulé trop serré aussi.
peut être le faire moins cuire. il est doré comme il faut avec cette coloration mais un peu plus blanc ça ne pose pas de soucis et il est du coup plus souple.
il a l'air très gonflé aussi. faut que la masse soit uniformément répartie sur la plaque sinon ça fait des bosses et des points de tensions quand tu roules.
bah mon premier essai était tout cassé aussi alors t'inquiètes.

Ariana a dit…

ben en fait ça faisait une pâte hyper dure, genre sablé. j'ai trouvé ça anormal au possible, alors on a tenté de metre un peu de lait pour diluer parce que c'était impossible d'incorporer les œufs en neige!
et puis effectivement c'était pas réparti uniformément sur la plaque en plus j'ai dopé le gâteau en y mettant plus de levure. et je crois aussi que la prochaine fois je le ferai un peu moins cuire.
pas si simple, mais tellement bon!!

céline a dit…

okies , la pâte limite sablé c'est normal, en fait t'incorpore une petite des blancs en vue de "liquéfier" un peu le tout, pour pouvoir incorporer le reste normalement apres.