samedi 16 mai 2009

Bicarbonate alimentaire

Par son action de stabilisateur le bicarbonate élimine tout excès d’acidité ou d’alcalinité.

Fleurs :
Une pincée dans l’eau des fleurs coupées prolonge leur vie.

Odeurs:
100g de bicarbonate dans une coupelle désodorise votre réfrigérateur



Votre alimentation :

Cuisson de légumes verts :
Préserve la fraîcheur et la teneur en éléments nutritifs : diminue de 20 à 30% le temps de cuisson (1pincée par litre d’eau)

Cuisson des légumes secs :
Redonne couleur et saveur, diminue de 50% le temps de cuisson

Pâtisserie :
Rend la pâte à gâteaux légère, moelleuse et digeste. 1 cuillère à café pour 500g de farine à mélanger soigneusement.

Confiture, marmelade et compotes maison :
Pour réduire l’acidité ajouter 1 pincée après cuisson, mélanger, goûter et recommencer si nécessaire.

Boissons gazeuses :
Une ½ cuillère à café par verre et vos jus de fruits naturels deviennent pétillants.



Votre bien être :


Dents blanches et haleine fraîche
Un filet de bicarbonate sur la brosse à dents ou le dentifrice et vos dents seront plus blanches et protégées des caries.
Pour une haleine fraîche, un bain de bouche chaque jour : une cuillère à café par verre d’eau.

Belle peau, teint frais :
Une cuillère à soupe dans l’eau du lavabo, donne un mélange alcalin idéal pour la fraîcheur de votre teint et la douceur de votre peau.

Bains tonifiant et relaxant :
Le bicarbonate calme la fatigue et détend (7 cuillères à soupe par bain)
Pour la récupération des sportifs :
Un bain bicarbonaté (200g/bain) facilite la récupération en favorisant l’élimination des toxines

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