samedi 5 mars 2011

Recette de la pâte à modeler




Ustensiles :
un verre, une cuillère à soupe, une casserole, un batteur électrique ou une cuillère en bois si tu n’as pas mieux.

Ingrédients :
4 verres de farine, 3 verres d'eau, 1 verre de gros sel, 1 verre de Maïzena, 4 cuillères à soupe d'huile, 4 cuillères à soupe d'alun de potassium (en pharmacie), colorant*.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Cuire à feu moyen en mélangeant avec le batteur électrique ou avec la cuillère en bois, mais alors là il faut être très énergique.
La pâte à modeler est prête lorsque que sa texture est celle d’une pâte à modeler.

Conservation :
Dans une boîte en fer ou en plastique.

Idées de colorants naturels :
Jaune : jus de carotte ou du safran
Rouge-violet : jus de betterave
Vert : jus d'épinards
Bleu : jus de mures
Ocre : curry
Beige parfumé : cannelle
Orange : paprika
Brun : cacao en poudre
Noir : café ou du thé noir

Aucun commentaire: