samedi 10 septembre 2011

TOFU BASQUAISE


  • 200 g tofu (ça doit être meilleur avec du tofu fumé)
  • 2 échalotes
  • 2 poivrons (du jardin pour moi!!)
  • 1 boites de tomates concassées
  • 1 tasse à café de vin blanc
  • un peu de farine
  • épices au choix : pour moi poivre sel, et mélange épices italiennes (merci Ariane!!)
  1. Faire dorer le tofu préalablement salé et poivré sur toutes les faces dans de l'huile d'olive (si vous avez de l'huile parfumée c'est encore mieux), réserver
  2. Dans la même casserole faire dorer les échalotes hachées, puis ajouter le poivron en lamelle faire revenir à couvert 10 à 15 mn feu doux
  3. Saupoudrer de farine mélanger et mettre le vin blanc
  4. Ajouter les épices et le tofu
  5. Cuire 15 mn à couvert et feu doux
Bon, faut aimer le tofu... mais ça permet de manger un peu de protéines... Et puis, la seule chose qui me manque dans la viande c'est la sauce de la daube de Man, du coup j'ai voulu voir ce que cela faisait de remplacer la viande par du tofu. Donc prochaine étape, la daube de tofu (en laissant mariner dans le vin rouge ça risque d'être pas mal!!). Affaire à suivre...

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