Pour une première tentative, je ne suis pas peu fière de mon royaume!
La recette m'a été envoyée par Kenwood, donc spécifique pour le robot cooking chef, mais il est possible de faire sans, évidemment!
Pour: 1 brioche
Cuisson: 27 minutes
Préparation: 30 minutes + 3h de levée
Cuisson: 27 minutes
Préparation: 30 minutes + 3h de levée
Ingrédients:
· 50 ml de lait + un peu pour dorer
· 1 sachet de levure de boulanger
déshydratée instantanée
· 300 g de farine type T55 + un peu
pour le plan de travail
· 60 g de sucre en poudre
· 2 œufs + 1 pour dorer
· 2-3 cuil. à soupe d’eau de fleur
d’oranger
|
· 2-3 cuil. à soupe de rhum
· 1,5 cuil. à café de sel
· 100 g de beurre à température
ambiante
· (100 g de macédoine de fruits
confits)
· Un peu d’huile pour le moule
· Nappage pour tarte
· Sucre perlé
· Fruits confits en tranches
entières
|
Préparation
|
|
Astuces :
Faire lever la pâte dans le four préchauffé 5 min à température minimum.
J'avais envie d'un royaume très artisanal, donc j'ai testé la technique du bol pour former la couronne, mais ça a abîmé la pâte lorsque je l'ai enlevé.
Donc la fois prochaine, j'utiliserai le moule!
Cette fois la pâte est bien montée (merci fréro pour l'astuce du four!!).
Reste à revoir le goût: les arômes ne sont pas assez prononcés.
Donc plus de sel la fois prochaine!
Et surtout je tenterai de la former à la main,
sans bol et sans moule car celle-ci s'approche trop du cercle parfait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire