vendredi 18 janvier 2013

Millet, lentilles corail, brocoli et sauce curry


J'ai décidé d'innover le rice-cooker que j'ai trouvé. 
Et ça donne ça: 


Pour le millet et les lentilles corail (que l'on distingue mal sur la photo), je les ai cuits ensemble dans le rice-cooker. Je me suis contentée de suivre les indications et c'était bon!
Le brocolis est cuit à l'eau. Et pour la sauce c'est une innovation que je ne renouvellerai pas car trop compliqué pour un résultat passable.

Sauce curry:
3 tasses d'eau
2 yaourts
1/4 de tasse de farine de pois chiche
huile
curry, curcuma, piment, coriandre, sel.

Faire chauffer 10 min l'eau, le yaourt, la farine et le sel en mélangeant régulièrement avec un fouet. Ajouter les épices et laisser à feux doux 30 min.



2 commentaires:

Stef a dit…

Je crois que je n'ai jamais mangé de millet... ça à l'air bon !

Ariane a dit…

Le millet a un goût de miel.
Avec les lentille c'était assez sec, et comme la sauce n'était pas extra...

Moi non plus je n'en avais jamais mangé jusqu'à ce qu'une dame du boulot me fasse découvrir une spécialité sénégalaise: Millet, lait concentré, crème fraiche, salade de fruit et sucre vanillé.
Ça se mange au diner le dimanche.
J'ai trouvé ça très bon mais pas très léger.
Du coup ça m'a motivé à utiliser le millet que j'avais acheté il y a loongtemps.

Tiens, j'ai aussi du Fonio qui attend lui aussi depuis un certain temps...
J'ai aussi acheté ça pour découvrir; il est temps que je me penche sur la question.
A suivre!