dimanche 26 janvier 2014

SOUPE DE CELERI AU BLEU ET CROUTONS DE PAIN


Surprenant tant c'était bon!

INGRÉDIENTS

1 petite boule de céleri-rave
1 oignon
1 blanc de poireau
30g de beurre
10 cl de crème fraîche épaisse
80g de fourme d'Ambert
4 tranches de pain aux céréales
Huile d'olive
paprika et curry


PRÉPARATION

Éplucher et couper en gros dés le céleri
émincer l'oignon et le poireau.
faire suer au beurre les légumes, ajouter 80 cl d'eau, du sel et porter à ébullition.
laisser frémir à couvert 30 min puis mixer et ajouter la crème.
Couper les tranches de pain en dés, saupoudrer les d'épices.
Dans une poêle huilée bien chaude, faire colorer et sécher les croûtons de pain.
Ajouter des dés de fourme d'Ambert.

Les croûtons épicés et le bleu rehausseront la saveur du velouté au céleri.