dimanche 22 janvier 2012

LASAGNES VEGAN

Hier, j'ai fait des lasagnes carnivores pour Mr. Par pure jalousie, j'ai fait le même principe végétarien en pensant fort à toi Ariane!!! Elles sont super bonnes!! En gros, j'ai juste adapté la recette de la veille en remplaçant le bœuf par du tofu et en n'oubliant pas de forcer l'assaisonnement.

huile olive
200g tofu coupé en petits dés
1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail
1 poignée de champignons (ici 5 paris et un peu cèpes séchés)
1cs paprika, poivre, sel
2 cs concentrée tomates
1 boites concassées tomates
pâtes à lasagne
200 g gruyère rappé

Faire revenir dans l'huile d'olive : oignon, échalote, ail tofu en dé
Faire dorer puis ajouter paprika et épices bien mélanger
Ajouter concentré de tomates faire dorer 5 min
mettre les tomates concassées (allonger avec un peu d'eau)
Laisser mijoter 10 min

Pendant ce temps préparer une béchamel et préchauffer le four Th 200°

Procéder au montage : une couche béchamel au fond du plat
une couche pâtes à lasagne + tomates tofu + fromage rappé + béchamel et on recommence jusqu'à épuisement (des ingrédients pas de nous!!)
Finir par une couche de pâte + béchamel et rappé.

Cuire 30 min 200°

DÉLICIEUX

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