SAUCE BOLOGNAISE
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 400g viande hachée (bœuf ou bœuf+porc c'est moi cher)
- 100 ml vin rouge
- 100 ml lait
- 400 g tomate concassées + 1bonne cs de concentré de tomates
- 1 cs sucre
- 2 cs huile d'olive
- sel, poivre, 1 cc origan
- faire chauffer l'huile y faire revenir 5 mn l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri coupés en dés
- mouiller avec le vin rouge et laisser légèrement épaissir
- incorporer le sel, le poivre puis le lait, remuer jusqu'à que le mélange bouillonne
- ajouter l'origan, les tomates le sucre
- cuire 30 mn à feu doux
servir avec des spaghettis cuits al dente et saupoudrés de parmesan
1 commentaire:
Je fais cette recette en grosse quantité et je congèle en sachet. Du coup, j'ai pas pensé à faire de photo avant congélation!!
Bon Ariane c'est pas pour toi... mais pense un peu à Fabien....
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