dimanche 16 mars 2008

SAUCE BOLOGNAISE

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 400g viande hachée (bœuf ou bœuf+porc c'est moi cher)
  • 100 ml vin rouge
  • 100 ml lait
  • 400 g tomate concassées + 1bonne cs de concentré de tomates
  • 1 cs sucre
  • 2 cs huile d'olive
  • sel, poivre, 1 cc origan

  1. faire chauffer l'huile y faire revenir 5 mn l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri coupés en dés
  2. mouiller avec le vin rouge et laisser légèrement épaissir
  3. incorporer le sel, le poivre puis le lait, remuer jusqu'à que le mélange bouillonne
  4. ajouter l'origan, les tomates le sucre
  5. cuire 30 mn à feu doux
servir avec des spaghettis cuits al dente et saupoudrés de parmesan

1 commentaire:

Stéphanie a dit…

Je fais cette recette en grosse quantité et je congèle en sachet. Du coup, j'ai pas pensé à faire de photo avant congélation!!

Bon Ariane c'est pas pour toi... mais pense un peu à Fabien....