
L'autre jour, en revenant du marché j'avais envie de cuisiner mais je n'avais pas d'idée.
Je suis donc allée sur le site de Marmiton, j'ai noté mes ingrédients et j'ai choisi ce gratin qu'on a beaucoup aimé.
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 petites courgettes ou 3 jolies
- 2 crottins de chèvre ou 1 bûche de chèvre, j'en ai mis moins que ça, ce qui permettait de bien apprécier les différentes saveurs.
- 25 cl de coulis de tomates, j'ai mis une boites de coulis bio au basilic, achetée à Norma: très bon!
- 75 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse, j'avais seulement de la liquide
- 10 g de beurre, j'ai mis de l'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C( thermostat 7-8).
Laver les courgettes et les éplucher, en laissant 1 largeur de couteau, sur 2 de peau.
Couper les courgettes en rondelles, et les faire blanchir, avec un peu de gros sel, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, les égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes dans le beurre, ajouter le coulis de tomates et la crème fraîche. Lorsque c'est bien chaud, rajouter le gruyère râpé, et remuer afin que la préparation soit bien liée. Saler et poivrer.
Mettre le tout dans un plat à gratin, et recouvrir avec le fromage de chèvre, coupé en lamelles. Passer 20 à 25 minutes au four.
Accompagné de riz, c'est fameux!
2 commentaires:
J'en ai l'eau à la bouche.
En plus, c'est très joli...
super ça a l'air yummy yummy! j'ai tous les ingrédients en plus! vais tester ce week end :) merki!
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