Voilà 2 mois que je rêve d'une tarte à l'oignon maison!
je suis satisfaite de cette tarte que j'ai mangée accompagnée d'une salade de tomates anciennes: rouges sombres et vertes. Pas de photo car c'était trop appétissant pour attendre!
Pâte sablée:
100g de beurre en morceaux ramollis
200g de farine (165g de farine de blé et farine de pois chiche pour le complément)
1 pincée de sel
le tout mélangé doucement par Ken(wood), puis j'ai ajouté 50g d’eau et au frais le temps de m'attaquer à l'oignon géant!
Garniture:
le plus gros de tous les oignons que je n'avais jamais eu + le reste d'un oignon de taille plus classique, le tout coupé en lamelles par Ken (râpe qui fait les plus épaisses lamelles).
Huile d'olive dans la sauteuse, qui débordait presque d'oignon mais ça réduit tellement! j'ai juste un peu salé et je n'ai pas attendu que l'oignon soit doré car je voulais éviter le goût brûlé que j'obtiens toujours si facilement grâce à mon envie de faire 15 choses à la fois...
j'ai fait préchauffer la pâte et j'ai bien égoutté l'oignon; à la limite de le presser au fond de la passoire pour éviter l'eau sur ma belle pâte sablée (un conseil de mon Ami Vincent)
je pense que la qualité de l'oignon a permis de donner un goût doux à cette tarte tant attendue.
2 commentaires:
Je comprend bien le problème du cramé pour cause de suractivité!!
Ca à l'air bien bon
oui, ma tarte a eu beaucoup de succès!:D
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