dimanche 21 avril 2013

"SALADE BOBOUN"


Voici ma salade préférée du moment!


Une découverte faite dans le fameux restaurant chinois végétarien parisien.

Mon adaptation n'est qu'une pale copie, mais elle reste délicieuse!

Faire revenir le tofu coupé en cubes (plein, plein de tofu! normalement c'est des petits bouts de nems), en fin de cuisson déglacer avec du tamari ou du shoyu
(sauces de soja, l'une forte, l'autre plus douce)
Pendant ce temps, mettre de l'eau à chauffer, râper 2 carottes, couper de la salade iceberg (la boule sous plastique, qui n'a même pas besoin d'être lavée et qui est bien croquante), concasser des cacahuètes, ciseler la menthe.
Ébouillanter les pâtes chinoises de riz ou de soja, hyper rapide!
Puis mélanger le tout, assaisonner d'huile, citron et shoyu.

C'est une salade chaude-froide, à manger dans un grand bol ou une assiette creuse.
Au printemps on peut rajouter du concombre.



3 commentaires:

céline a dit…

Miam ça me plait beaucoup!

Claire a dit…

Mais c'est un bo bum !? J'adore !!

Stef a dit…

je veux bien tester ....