dimanche 29 septembre 2013

SPEEDY CHOC CHARLOTTE !


Chères CESF : cette recette pour vous rappeler le doux temps des ateliers cuisine "que faire sans argent, sans talent culinaire et l'horloge qui tourne trop vite" .....
  • 2 sachets de préparation entremet au chocolat (type alsa)
  • 1 litre de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • des boudoirs


  1. dans le lait froid mettre les sachets d'entremet et l'extrait d'amande
  2. faire chauffer la préparation en remuant jusqu'à ébullition
  3. dans le moule à charlotte avec couvercle (le bon vieux tupperware des années 80 de Man est parfait) mettre en vrac les boudoirs coupés en morceaux, ils doivent dépasser du moule d'un bon centimètre. 
  4. verser délicatement la préparation au chocolat sur les boudoirs
  5. bien refermer le moule en tentant de chasser l'air (attention ça peut aussi chasser la préparation...)
  6. mettre au réfrigérateur plusieurs heures (pour moi une nuit) 

Temps de préparation environ 15 mn

Ça déchire : économique, rapide à préparer et ultra goûteux avec l'amande amère qui rehausse le chocolat !

1 commentaire:

Ariane a dit…

WARF!!
j'aurai jamais oser l'amande amer et le choco.
Vraiment ces préparations toutes faites ne me disent rien. Mais du coup, je ne peux être qu'agréablement surprise!