mardi 28 février 2012

CAPPUCCINO DE POIS CASSES ET SA CHANTILLY SALEE


Impossible de prendre une photo correcte.
Soit l'appareil était en panne de batterie, soit on a mangé avant de photographier, ou encore on n'y a pensé un peu tard et la chantilly fond déjà.


INGREDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES

- 15 cl de crème fraîche liquide froide
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 450 g de pois cassés
- 0,5 l de bouillon de légumes

PREPARATION

Chantilly

  • Mettre la crème fraîche bien froide dans saladier avec la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Avec un fouet, monter la crème en chantilly.
  • Réserver au frais.

Cappuccino de pois cassés

  • Eplucher et dégermer l'ail
  • Mettre les pois, l'ail et le bouillon dans un fait tout. Saler légèrement et poivrer
  • Cuire 35 min a feu vif.
  • Une fois la cuisson terminée, mixer jusqu'à obtenir une substance onctueuse. Pensez à retirer un peu de bouillon si nécessaire.
  • Rectifier l'assaisonnement
  • Servir le velouté de pois cassés avec une belle cuillère de crème fouettée salée.


Une recette de Ken qui nous plaît beaucoup!

A l'origine il s'agit d'un cappuccino de fèves surgelées.

Sans doute bien plus rapide que mes pois cassés que j'ai fait tremper 24h!

Les fèves ce sera pour une autre fois, après mon passage chez picard...

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